自家製 きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを5mm厚の輪切りにします
生姜を千切りにしておきます
鷹の爪はタネを取って輪切りにしておきます -
2
☆の調味料を小鍋に入れて煮立たせます
きゅうりと生姜を入れて2分ほど煮ます
火を止めて冷めるまで放置します
冷めたら清潔な瓶などに移して冷蔵庫で保存します - 3 半日くらいで食べられます
きっかけ
久しぶりにきゅうりのキューちゃんが食べたくなったので
おいしくなるコツ
砂糖は好みで調整してください マイルドな酢を使っている場合は砂糖を少なくするのもアリです
- レシピID:1080023713
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません