食物繊維たっぷり☆マイタケと玉ねぎのしぐれ煮☆ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆マイタケと玉ねぎのしぐれ煮☆
  • 約10分
おるがん
おるがん
作り置きできて、便利な一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マイタケを小さく手でさく。玉ねぎを縦に半分、さらに繊維に直角に1㎝幅できる。
    フライパンを中火で熱し、マイタケと玉ねぎを入れてふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 玉ねぎが半透明になってきたら、*を入れて強火で汁気を飛ばすように炒める。
    火を止めてわけぎの小口切りを入れて軽く混ぜる。

きっかけ

マイタケをたっぷり食べたかった。

  • レシピID:1080023710
  • 公開日:2020/04/17
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