ピリ辛チキン レシピ・作り方

ピリ辛チキン
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
鳥の唐揚げのアレンジレシピ。ピリ辛なのでお酒もすすみます。

材料(2人分)

  • 鳥の唐揚げ 200g
  • じゃがいも 200g
  • コチュジャン 小さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆中濃ソース 大さじ1/2
  • ☆コンソメ 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • みりん 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • パセリ 1g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き5㎜幅の輪切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、じゃがいもを入れて2分炒める。
    唐揚げを入れて更に1分炒め、じゃがいもに火が通ったら火を止める。
  3. 3 フライパンに☆の調味料、コチュジャン、みりん、水を加えてよく混ぜ合わせる。
    再び火をつけて強めの中火で30秒ほど炒めて照りを出す。
  4. 4 お皿に盛り付けて、上からいりごまらちぎったパセリを乗せて完成。

きっかけ

余った唐揚げをアレンジしたくって。

おいしくなるコツ

3の行程は焦げないようによく混ぜてください。

  • レシピID:1080023558
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパセリじゃがいもコチュジャン
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る