温冷どちらも絶品!ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・にんじんをマッチ棒状に切る
- 2 ・たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、人参とほうれん草がしんなりするまで茹でる
- 3 ・ほうれん草を氷水で冷やし、よく水気を絞り切って、ほうれん草の株の部分を切り落とし、一口大に切りそろえる
- 4 ・ボウルに豆腐、白だし、塩、ごまをいれ、よく混ぜ合わせる(この時泡立て器を使用すると良い)
- 5 ・ほうれん草とにんじんをボウルに加えて混ぜ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません