菜花のお雑煮♪ レシピ・作り方
![菜花のお雑煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15dc3d79ef1dc4b387de89d2adedae8226bc94c6.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを薄く半月切りにする。だし汁と鍋に入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
-
2
マイタケを食べやすい大きさに切り、菜花を3㎝に切って茎の方を1にいれる。
餅を電子レンジで半分くらい柔らかくなるまで加熱して入れる。 - 3 餅が柔らかくなったら、しょうゆ、みりん、残りの菜花を入れさっと煮て火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/04/29 11:07菜の花もう終わりそうなので、その前に☘️舞茸の代わりにえのき入れました♥お餅は年末に、家のもち米で餅つき器でついた物ですがもち米が古米だったから早く食べないと〜