菜花のお雑煮♪ レシピ・作り方

菜花のお雑煮♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
菜花のほろ苦がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄く半月切りにする。だし汁と鍋に入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 マイタケを食べやすい大きさに切り、菜花を3㎝に切って茎の方を1にいれる。
    餅を電子レンジで半分くらい柔らかくなるまで加熱して入れる。
  3. 3 餅が柔らかくなったら、しょうゆ、みりん、残りの菜花を入れさっと煮て火が通ったら出来上がり。

きっかけ

菜花があったので。

  • レシピID:1080023383
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/29 11:07
    菜花のお雑煮♪
    菜の花もう終わりそうなので、その前に☘️舞茸の代わりにえのき入れました♥お餅は年末に、家のもち米で餅つき器でついた物ですがもち米が古米だったから早く食べないと〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る