#ゆるめし 「サバ大根」圧力鍋で時短 レシピ・作り方

#ゆるめし 「サバ大根」圧力鍋で時短
  • 約15分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
時間ないけどなんか煮物が食べたいと思った時、圧力鍋があれば味染み染みやわやわなサバ大根が食べられます

材料(2人分)

  • 大根 4センチくらい
  • サバ水煮間 1個
  • 大さじ1
  • みりん調味料 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 大根を2センチ厚の輪切りにして厚めに皮を剥きます
    十字に切り込みを入れて味が染みやすくします
  2. 2 圧力鍋に大根とサバ、酒、みりん調味料、醤油を入れてひたひたの水(分量外)を足します
  3. 3 圧力鍋を火にかけて圧力をかけます10分ほど煮て圧力が抜けたら完成です
    針生姜を載せてお召し上がりください

きっかけ

大根とサバ缶が残っていたので

おいしくなるコツ

余って冷蔵庫の奥でシワシワになった大根でも大丈夫です

  • レシピID:1080023313
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の圧力鍋で作る料理大根大根の煮物
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る