ナスと春菊の煮びたし♪ レシピ・作り方

ナスと春菊の煮びたし♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
おつまみにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦に半分にして、さらに斜め切りにする。
    春菊は1.5㎝に切る。
  2. 2 鍋にナスと水と粉末だしを入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にして、2分煮る。
  3. 3 しょうがを千切りにして、春菊と2に入れる。春菊に火が通ったら、しょうゆを入れて出来上がり。

きっかけ

ナスと春菊があったので。

  • レシピID:1080023298
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る