明太子クリームパスタ レシピ・作り方

明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Olive&Olive
Olive&Olive
カットする材料が少ないので、意外と簡単に出来上がります!

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 明太子 50g
  • 生クリーム 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1/2
  • バター 5g
  • ●小ねぎ 適宜
  • ●きざみのり 適宜
  • ●明太子 適宜

作り方

  1. 1 明太子を薄皮からはずし、ほぐしておく。小ねぎは刻んでおく。
  2. 2 フライパンに酒、生クリーム、牛乳を入れ温める。5分ほど煮詰め、鶏がらスープの素、明太子を入れる。明太子の色がかわったら、火を止める。
  3. 3 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れる。スパゲティをパッケージの表示時間通りに茹で、お湯を切る。
  4. 4 茹であがったスパゲティとバターを②に入れ、和える。
  5. 5 お皿に盛り、●を飾る。

きっかけ

明太子の消費期限が迫っていたので。

  • レシピID:1080023291
  • 公開日:2020/03/25
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ
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