彩り野菜とチーズのハンバーグ レシピ・作り方

彩り野菜とチーズのハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ハンバーグは市販の物を使用しました。作ってもokですよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ 、赤ピーマン、黄ピーマン 、パプリカ 、玉ねぎは5㎜の角切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とトマトを入れ、中火で2分程炒める。
    水を加えて蓋をし、強火にかける。
    ひと煮立ちしたら中火にし2分煮る。
  3. 3 2のフライパンに1の野菜を入れ、水気がなくなるまで炒める。
    水気がなくなったら塩を入れて味を整える。
  4. 4 市販のハンバーグをレンジで温めなおす。(湯煎の場合は湯煎で。メーカーに従ってください。)
    温めたハンバーグの上に3の野菜を乗せ、上に粉チーズをかけたら完成。

きっかけ

いつもと違うハンバーグを食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜はカラフルな野菜の方が食欲が増すので選んでみました。ブロッコリーやにんじんなどでも構いません。

  • レシピID:1080023264
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグ 付け合わせハンバーグソースズッキーニパプリカ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る