彩り野菜とチーズのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニ 、赤ピーマン、黄ピーマン 、パプリカ 、玉ねぎは5㎜の角切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブ油とトマトを入れ、中火で2分程炒める。
水を加えて蓋をし、強火にかける。
ひと煮立ちしたら中火にし2分煮る。 -
3
2のフライパンに1の野菜を入れ、水気がなくなるまで炒める。
水気がなくなったら塩を入れて味を整える。 -
4
市販のハンバーグをレンジで温めなおす。(湯煎の場合は湯煎で。メーカーに従ってください。)
温めたハンバーグの上に3の野菜を乗せ、上に粉チーズをかけたら完成。
きっかけ
いつもと違うハンバーグを食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜はカラフルな野菜の方が食欲が増すので選んでみました。ブロッコリーやにんじんなどでも構いません。
- レシピID:1080023264
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません