劇ウマ!我が家の豚キムチ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り(こま切れ肉ならそのままでもok)にんにくとしょうがをすりおろし、めんつゆと酒も加えて揉み込みます。小麦粉も加えてさらに揉み込みます。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、1を入れて中火にかけます。箸で肉をほぐしながら混ぜ、肉の色が変わったらキムチを汁ごと入れて混ぜ、味見をして塩、黒こしょうで味を整えたら火を止めます。
- 3 器に盛り、小口切りにした青ネギを散らして召し上がれ。
きっかけ
誰に教わったか忘れましたが、昔からこのレシピです☆
おいしくなるコツ
酸っぱくなったキムチで作って、節約リメイク料理もok!
- レシピID:1080023152
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません