簡単!にんにく香る鶏胸肉の中華風 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら火を止め蓋をし、1時間以上放置する。
- 2 鶏ガラスープのもと、お酢、にんにくチューブ、茹で汁、ねぎを混ぜ合わせ、レンジで20秒チンしてソースを作る。
- 3 1時間以上放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットし、塩を少々まぶす。その後に、2のソースをかけ、しばらく漬けたら完成。
きっかけ
中華料理屋さんで出てくるような鶏肉を食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ねぎを入れることで、ソースが引き立ちます。
- レシピID:1080023137
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません