簡単!にんにく香る鶏胸肉の中華風 レシピ・作り方

簡単!にんにく香る鶏胸肉の中華風
  • 1時間以上
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
鶏胸肉のレシピを開拓しようと思い、作ってみました。調理時間は鶏肉を蒸している時間を含んでおり、実際の調理時間は短時間で済みます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 約300g
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • お酢 小さじ2
  • にんにくチューブ 3-4センチ
  • 鶏肉の茹で汁 小さじ2
  • ねぎ ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら火を止め蓋をし、1時間以上放置する。
  2. 2 鶏ガラスープのもと、お酢、にんにくチューブ、茹で汁、ねぎを混ぜ合わせ、レンジで20秒チンしてソースを作る。
  3. 3 1時間以上放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットし、塩を少々まぶす。その後に、2のソースをかけ、しばらく漬けたら完成。

きっかけ

中華料理屋さんで出てくるような鶏肉を食べたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

ねぎを入れることで、ソースが引き立ちます。

  • レシピID:1080023137
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る