鶏団子のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏団子のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
鶏団子はお好きな市販の鶏団子を使ってのレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝のざく切り、人参は5㎜幅の拍子木切りに、玉ねぎは薄切りに、椎茸は石づきを取って薄切りにする。
    枝豆は湯がいて(水、分量外)、豆部分だけ取る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、白菜、人参、玉ねぎを2分程度炒める。
  3. 3 2に鶏団子、枝豆、椎茸を入れクリーム缶と牛乳とコンソメを入れて約7分煮込む。
    食材に火が通ったら完成。

きっかけ

シチューとは違う、クリームっぽいものを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

味を見て薄ければ塩こしょうで整えてください。

  • レシピID:1080023136
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜玉ねぎにんじん鶏肉のクリーム煮
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てじん
    てじん
    2020/12/15 18:18
    鶏団子のクリーム煮
    とても美味しく出来ました。白菜と玉ねぎしか無かったので、次回はもっとお野菜入れて作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る