鶏団子のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3㎝のざく切り、人参は5㎜幅の拍子木切りに、玉ねぎは薄切りに、椎茸は石づきを取って薄切りにする。
枝豆は湯がいて(水、分量外)、豆部分だけ取る。 - 2 鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、白菜、人参、玉ねぎを2分程度炒める。
-
3
2に鶏団子、枝豆、椎茸を入れクリーム缶と牛乳とコンソメを入れて約7分煮込む。
食材に火が通ったら完成。
きっかけ
シチューとは違う、クリームっぽいものを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
味を見て薄ければ塩こしょうで整えてください。
- レシピID:1080023136
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てじん2020/12/15 18:18とても美味しく出来ました。白菜と玉ねぎしか無かったので、次回はもっとお野菜入れて作りたいです。