プチキッシュ レシピ・作り方
![プチキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e3b7c30ec7c95a1432f57fac19e9d6a7bbf3b59.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8(個)人分)
作り方
- 1 ・型にパイ生地を入れてフォークで数カ所穴を開け、冷蔵庫で休ませる
- 2 ・180度のオーブンで10分ほど色がつくまで空焼きする
-
3
アパレイユを作る
・ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。塩胡椒も加えてよく混ぜる。 - 4 ・しめじ茸をフライパンでソテーし、塩胡椒で味を整える
- 5 ・型にしめじ茸、アパレイユを入れて上からチーズをかける
- 6 ・160度のオーブンで15分ほど焼いたら完成
きっかけ
キッシュが食べたい気分だったので
おいしくなるコツ
160度のオーブンで焼くときは、ある程度中身が固まったらオーブンから取り出して、余熱で火を通すと滑らかで美味しく仕上がります
- レシピID:1080023100
- 公開日:2020/03/15
関連情報
![ニャンコーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1353570a4e15f6785552f8e8c26b826cf6511fdd.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません