お弁当用☆チキン竜田揚げ レシピ・作り方

お弁当用☆チキン竜田揚げ
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷凍すれは長く保存できて、冷凍のまま入れられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の厚さのある所に、包丁を寝かせて入れて、厚さを半分に切り取る。
    さらに食べやすい大きさに切り、塩をまぶす。
  2. 2 ボールに*を混ぜて、鶏もも肉を漬け込む。30分以上漬ける。
  3. 3 漬け込んだ鶏もも肉を取り出し、ペーパーで水分を取る。
    ナイロン袋に片栗粉を入れて、その中に鶏もも肉を入れて、片栗粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し、余分な片栗粉をはたいて揚げていく。
    鶏もも肉がひっつかないように揚げて、全体が色づくまで揚げて取り出す。
  5. 5 揚げ油を180度にして、二度揚げにする。キツネ色になったら油から取り出す。
  6. 6 冷めたら保存容器に入れて、冷凍する。
    20日間は保存できます。

きっかけ

お弁当に入れると喜ばれるので。

  • レシピID:1080023041
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ作り置き・冷凍できるおかず竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/15 15:10
    お弁当用☆チキン竜田揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る