簡単!保存袋でたくあん漬け レシピ・作り方

簡単!保存袋でたくあん漬け
  • 1時間以上
おるがん
おるがん
さわやかな酸味のたくわんです!

材料(5人分)

  • 大根 小1本
  • 20g
  • *りんご酢 大さじ2
  • *きび砂糖 1/2カップ
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を縦に半分に切って、ざるに入れて日中そのまま置いておく。
  2. 2 保存袋に大根を入れて、塩を入れて全体につくようによく揉む。冷蔵庫で2日間置く。日に一度は揉む。
  3. 3 袋から大根を出して水洗いをして、ペーパーで水気を取る。
  4. 4 保存袋の水分を捨てて、*を入れて混ぜる。その中に大根を戻す。空気を抜くように閉めて、冷蔵庫で3日間おく。

きっかけ

好みのたくあんを作ってみたかった。

  • レシピID:1080022847
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/11/18 11:03
    簡単!保存袋でたくあん漬け
    収穫した大根でたくあん漬けにしました☘️ちょっと干すのが足りなかったかも?ですが、常備菜できて嬉しいです♥️泊まりでした。出張から帰ってきてお土産も届きました✨
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/26 14:30
    簡単!保存袋でたくあん漬け
    たくわん漬け✨✨保存袋で簡単!美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/11/09 09:16
    簡単!保存袋でたくあん漬け
    漬かりました〜
    美味しくいただき
    ました♡
    ご馳走様です
    (*´꒳`*)
  • libre*
    libre*
    2021/05/06 09:08
    簡単!保存袋でたくあん漬け
    晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る