簡単!保存袋でたくあん漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 小1本
- 塩 20g
- *りんご酢 大さじ2
- *きび砂糖 1/2カップ
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根を縦に半分に切って、ざるに入れて日中そのまま置いておく。
- 2 保存袋に大根を入れて、塩を入れて全体につくようによく揉む。冷蔵庫で2日間置く。日に一度は揉む。
- 3 袋から大根を出して水洗いをして、ペーパーで水気を取る。
- 4 保存袋の水分を捨てて、*を入れて混ぜる。その中に大根を戻す。空気を抜くように閉めて、冷蔵庫で3日間おく。
関連情報
- カテゴリ
- たくあん
レポートを送る
5 件