簡単!スンドゥブの素でチゲうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白ねぎを1㎝の斜め切りにする。
ニラを2㎝に切る。
豚薄切り肉を3㎝に切る -
2
小土鍋に、スンドゥブの素を入れて、冷凍うどんを入れる。
☆全部つからなくてもいいです。
隙間に白ねぎと豚薄切り肉を入れて、ふたをして中火にかける。 -
3
沸騰したら、少し火を弱めて、もやしとニラをのせる。
またふたをして、2分ほど煮る。混ぜて、中央に卵を落とす。卵を好みのかたさなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
にゃりんabc2024/02/13 13:12美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/04/15 17:26チゲうどん✨お昼に卵なしで作りました☘️今日は肌寒かったので、温まりとてもおいしかったです♥️家はサニーレタス、ニラぐらいです☺️実家では新玉ねぎやいちごなども
-
chat noir2022/12/04 11:41具材はあるものでいろいろ入れました(^^)
うどんと合って美味しかったです! -
れいにゃ~ん✿2022/06/14 14:37おるがんちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ピリッと辛味のあるチゲうどんたまごとのハーモニーで美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪暑い時はちょっと汗かくくらいがいい~♪