ご飯がすすむ簡単作り置き!おからと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
おからレシピを開拓しようと作ってみました。ご飯のお供にもぴったりです!

材料(2-3人分)

おから
約75g
200ml
和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
鶏ひき肉
約30g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆを加え、煮汁を作る。
  2. 2
    1に玉ねぎと鶏ひき肉を加え、玉ねぎに味が染み込むまで火にかける。
  3. 3
    玉ねぎに味が染み込んだら、おからを加え、あえたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味とひき肉のだしでコクがでます。ひき肉の分量を増やすと、更にボリュームあるおかずになります。

きっかけ

ご飯のお供にもなるおからレシピを開拓したいと思い作ってみました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理簡単夕食鶏ひき肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする