辛うま野菜たっぷり☆豚ひき肉のそぼろ丼 レシピ・作り方

辛うま野菜たっぷり☆豚ひき肉のそぼろ丼
  • 約10分
おるがん
おるがん
作り置きしておけば、サッと食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。マイタケを細かく割る。ニラは2㎝に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら、キャベツとマイタケともやしを入れて炒める。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、ぽん酢とコチュジャンとコショウを加え混ぜる。
    ニラを入れてサッと炒める。
  4. 4 器にごはんを盛り、その上に3をかける。

きっかけ

野菜たっぷりのそぼろ丼にしたかったので

  • レシピID:1080022809
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/06/26 21:08
    辛うま野菜たっぷり☆豚ひき肉のそぼろ丼
    たくさん作りました‼︎ほどよい辛さが食欲をそそります‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る