辛うま野菜たっぷり☆豚ひき肉のそぼろ丼 レシピ・作り方
![辛うま野菜たっぷり☆豚ひき肉のそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdfa972c3fcd310d8672523e8ffcb13c7bc54e60.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。マイタケを細かく割る。ニラは2㎝に切る。
- 2 フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら、キャベツとマイタケともやしを入れて炒める。
-
3
豚ひき肉に火が通ったら、ぽん酢とコチュジャンとコショウを加え混ぜる。
ニラを入れてサッと炒める。 - 4 器にごはんを盛り、その上に3をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/06/26 21:08たくさん作りました‼︎ほどよい辛さが食欲をそそります‼︎