大根のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
グリルパンで焼くだけ。大根が甘くて美味しくなります。

材料(2人分)

大根
1/4個
オリーブオイル
大さじ1.5
ブラックペッパー
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根を2〜3ミリに半月切りにします。グリルパンに並べて、オリーブオイルとしょうゆをかけます。
  2. 2
    ブラックペッパーを振りかけます。
  3. 3
    蓋をして、魚焼きグリルで10分程焼けば完成!

おいしくなるコツ

グリルパンで焼くだけで、大根が甘くて美味しくなります。大根煮は食べない子供も、美味しいとモリモリ食べてくれます。

きっかけ

簡単にもう一品料理を作りたくて。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする