具だくさん☆豆乳コーンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分け、一口大にする。茎はかたい皮を厚めにむいて、小さめの乱切りにする。
- 2 なべに茎を入れて、水をひたひたに入れ火にかける。煮立ったら残りのブロッコリーを入れふたをする。少し固めに仕上げ、ざるにあげる。
-
3
豚肉とじゃがいもとにんじんと玉ねぎを2㎝角に切る。
なべに入れて、水とコンソメ顆粒を入れて火にかける。
煮立ったら弱火にして煮る。 -
4
豆乳を室温に戻しておき、小麦粉を混ぜる。
3の具材が柔らかくなったら入れて、コーンクリームも入れる。 - 5 2のブロッコリーを加えて1分ほど混ぜて煮て、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72021/10/21 09:36美味しかったです♡