豆といんげんのサラダ レシピ・作り方

豆といんげんのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
醤油入りのマヨネーズで和えました。

材料(4人分)

  • 大豆水煮 140g
  • さやいんげん 50g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆は缶汁をきっておく。
  2. 2 さやいんげんは2センチくらいの長さに切り、耐熱皿に入れる。ふんわりラップをして、2分チン。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせる。1と2を加えてよくあえる。

きっかけ

特にありません。

  • レシピID:1080022514
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずその他の大豆・豆腐マヨネーズを使ったサラダ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る