簡単!作り置きにも!かぼちゃの味噌ごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
かぼちゃを美味しく食べたいと思い、作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

かぼちゃ
1/4個
オリーブオイル
約小さじ1.5
かんたん酢
大さじ1.5
味噌
小さじ1.5
白ごま
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズにカットし、レンジで3分チンする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、チンしたかぼちゃに焼き色がほんのり付くくらい炒める。
  3. 3
    2にかんたん酢と味噌を加え、軽く炒める。
  4. 4
    保存容器に移し、白ごまとあえたら完成。

おいしくなるコツ

レンチンすると、時短になります!

きっかけ

かぼちゃレシピを開拓したいと思い、作りました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 20:13
カボチャと良く合う味付けでとっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
コメントいただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする