簡単!作り置きにも!かぼちゃの味噌ごま炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 約小さじ1.5
- かんたん酢
- 大さじ1.5
- 味噌
- 小さじ1.5
- 白ごま
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口サイズにカットし、レンジで3分チンする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、チンしたかぼちゃに焼き色がほんのり付くくらい炒める。
-
- 3
-
- 2にかんたん酢と味噌を加え、軽く炒める。
-
- 4
-
- 保存容器に移し、白ごまとあえたら完成。
おいしくなるコツ
レンチンすると、時短になります!
きっかけ
かぼちゃレシピを開拓したいと思い、作りました。