簡単!作り置きにも!かぼちゃの味噌ごま炒め レシピ・作り方

簡単!作り置きにも!かぼちゃの味噌ごま炒め
  • 約15分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
かぼちゃを美味しく食べたいと思い、作ってみました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズにカットし、レンジで3分チンする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、チンしたかぼちゃに焼き色がほんのり付くくらい炒める。
  3. 3 2にかんたん酢と味噌を加え、軽く炒める。
  4. 4 保存容器に移し、白ごまとあえたら完成。

きっかけ

かぼちゃレシピを開拓したいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

レンチンすると、時短になります!

  • レシピID:1080022455
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/03/01 20:13
    簡単!作り置きにも!かぼちゃの味噌ごま炒め
    カボチャと良く合う味付けでとっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る