鶏チャーシューと大根の煮込み レシピ・作り方

鶏チャーシューと大根の煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
チャーシューが食べたくなり、鶏胸肉で作ってみました。ついでに大根も鶏の出汁で煮込みました。調理時間は漬ける時間も含んでいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、かんたん酢を加え、煮汁を作る。
  2. 2 1の煮汁に鶏肉と大根を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 煮汁が大体残り1/3程になったら、火を止め、適当な大きさにカットして完成。煮汁をつけて食べると美味しいです!
  4. 4 3のままでも美味しいですが、せっかくなのでもっと味をしみ込ませてみようと思い、1日置いてみました!こちらもとても美味しいです。

きっかけ

チャーシューを簡単にと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢(かんたん酢)を入れると、お肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1080022392
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食大根
関連キーワード
簡単 節約 大根レシピ 鶏胸肉
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る