☆コチュジャンでうま辛スープカレー☆ レシピ・作り方

☆コチュジャンでうま辛スープカレー☆
  • 約1時間
おるがん
おるがん
コチュジャンの辛さがスッキリしておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんを2㎝角に切る。ナスを1㎝の厚さの半月切りにする。
    しょうがを薄切りにする。
  2. 2 鍋を熱して、豚肉カレー用を炒める。にんじんと玉ねぎを加えて混ぜて、水と鶏ガラスープ顆粒とナスとしょうがを入れる。
  3. 3 沸騰したら火を弱めてにんじんに火が通るまで煮る。
    カレールーとコチュジャンとみそを入れて煮る。カレールーが溶けたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを入れたら美味しそうだったので。

  • レシピID:1080022271
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/09/12 12:47
    ☆コチュジャンでうま辛スープカレー☆
    コチュジャンでピリ辛、味噌でコクありのスープカレーとてもおいしかったです♡なすはまだまだ収穫できそうです✨まさにこちらが新鮮な魚がない所です(汗)羨ましいです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る