☆コチュジャンでうま辛スープカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんを2㎝角に切る。ナスを1㎝の厚さの半月切りにする。
しょうがを薄切りにする。 - 2 鍋を熱して、豚肉カレー用を炒める。にんじんと玉ねぎを加えて混ぜて、水と鶏ガラスープ顆粒とナスとしょうがを入れる。
-
3
沸騰したら火を弱めてにんじんに火が通るまで煮る。
カレールーとコチュジャンとみそを入れて煮る。カレールーが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/09/12 12:47コチュジャンでピリ辛、味噌でコクありのスープカレーとてもおいしかったです♡なすはまだまだ収穫できそうです✨まさにこちらが新鮮な魚がない所です(汗)羨ましいです~