酸味のおいしい☆トマトとかぶのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶを5㎜のくし切りに、プチトマトを半分にする。しいたけを5㎜の細切りにする。
鍋に入れてだし汁と一緒に煮る。 -
2
沸騰したら中火にして2分ほど煮て、かぶの葉を2㎝に切って入れる。みそを加えて混ぜる。
再沸騰の直前に火を止める。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/03/13 07:29朝食に普通のトマトで、しいたけなしですがお味噌汁、酸味と旨味プラスでとてもおいしかったです♥️今日は雨ですね☘️実家より自然が多いですが、山が近く花粉は大量です
-
ここなっつん2021/12/12 08:27きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و日曜は1日お出かけなので昨日の夜に作って食べました♪トマトぷかぷか可愛い✨しかも甘くて美味♡レシピ感謝です♥きょうもよい1日を✨
-
もーぴ2020/03/04 21:02トマト味噌汁好きです!美味しかったです。ごちそうさまでした。