時短☆菜花の土佐和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた菜花 一握り
- 紫玉ねぎ 1/4個
- ポン酢 大さじ1
- 練りがらし 小さじ1
- かつお節 少量
作り方
-
1
紫玉ねぎを薄切りにする。
茹でた菜花はしっかり絞り、3㎝に切る。 -
2
ボールにポン酢、練りがらしを混ぜ、1の紫玉ねぎと菜花を入れて和える。
かつお節を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/03/23 21:03菜の花まだあります☘️紫玉ねぎ→普通の玉ねぎで☺️子供が小松菜はあまりだけど、菜の花は食べてくれ、レシピ嬉しいです♥️けがはされなかったですか?私もよくコケる~
-
ここなっつん2022/04/04 18:28きょうはこちら✨紫玉ねぎを新玉ねぎで代用です♡かつお節とポン酢にからしでピリッとアクセントに♫素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)