時短☆菜花の土佐和え☆ レシピ・作り方

時短☆菜花の土佐和え☆
  • 5分以内
おるがん
おるがん
ポン酢でさっぱり食べられます!

材料(2人分)

  • 茹でた菜花 一握り
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ポン酢 大さじ1
  • 練りがらし 小さじ1
  • かつお節 少量

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄切りにする。
    茹でた菜花はしっかり絞り、3㎝に切る。
  2. 2 ボールにポン酢、練りがらしを混ぜ、1の紫玉ねぎと菜花を入れて和える。
    かつお節を加えて和える。

きっかけ

菜花をいつものからしあえをアレンジしてみました。

  • レシピID:1080022191
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/03/23 21:03
    時短☆菜花の土佐和え☆
    菜の花まだあります☘️紫玉ねぎ→普通の玉ねぎで☺️子供が小松菜はあまりだけど、菜の花は食べてくれ、レシピ嬉しいです♥️けがはされなかったですか?私もよくコケる~
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/04/04 18:28
    時短☆菜花の土佐和え☆
    きょうはこちら✨紫玉ねぎを新玉ねぎで代用です♡かつお節とポン酢にからしでピリッとアクセントに♫素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る