子供も大好き!エビの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 6尾
- 天ぷら粉 100g
- 水 160ml
- 揚げ油 1000ml
作り方
-
1
エビは下処理をする。
レシピID:1080021895に載せてますので、参考にしてください。 -
2
天ぷら粉を作る。
粉100gに水160mlを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜてください。 -
3
天ぷら粉にエビをつける。
フライパンに油を入れて180度で予熱する。
揚げ油は1000mlとなっていますが、フライパンの大きさによって変えてくださいね。 -
4
予熱が終わったら天ぷらを揚げる。
3分程して、キツネ色になり中まで火が通ったら、油をよーく切って完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/04/22 23:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
こもたん2020/02/25 14:31エビがぷりぷりで美味しかったです(^^)たくさん作りました!