春菊ともやしのおひたし レシピ・作り方

春菊ともやしのおひたし
  • 5分以内
おるがん
おるがん
サッと火を通すだけでできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に少量の水ともやしを入れて蓋をし火にかける。
    春菊を3㎝に切る。
  2. 2 鍋が沸騰したら、春菊を入れてふたをして1分たったら混ぜて、火を止め茹で汁を捨てる。
  3. 3 ぽん酢をまわしかけてあえたらできあがり。

きっかけ

鍋で余ったので、お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080021986
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理もやし春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る