【ホットクック】赤魚の煮つけ レシピ・作り方

【ホットクック】赤魚の煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
スーパーでよく売っている赤魚。自動メニューには無いので、かれいの煮つけの調理機能を使って調味料を少し調整しました

材料(3人分)

  • 赤魚 3尾(400g)
  • ☆酒 大さじ6
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせる
  2. 2 内鍋に赤魚を重ならないように入れ1を回しかける
  3. 3 【ホットクックKN-HW16E】メニューNO.26 かれいの煮つけ→スタート
  4. 4 終了ブザー後 いったん冷まして出来上がり

きっかけ

子供と遊びながら夕食のおかずを ほったらかし調理したかったので。(魚好きの子供はほぼ一尾食べました)

おいしくなるコツ

ホットクックの公式和食レシピは少し濃い味の印象があり、水を入れ醤油を少し減らしています。無水調理や濃い味が好きな方は水無しでもOKかと思います。臭みがなく食べやすい魚なので生姜無しで美味しいです

  • レシピID:1080021920
  • 公開日:2020/01/13
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赤魚
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