【ホットクック】赤魚の煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせる
- 2 内鍋に赤魚を重ならないように入れ1を回しかける
- 3 【ホットクックKN-HW16E】メニューNO.26 かれいの煮つけ→スタート
- 4 終了ブザー後 いったん冷まして出来上がり
きっかけ
子供と遊びながら夕食のおかずを ほったらかし調理したかったので。(魚好きの子供はほぼ一尾食べました)
おいしくなるコツ
ホットクックの公式和食レシピは少し濃い味の印象があり、水を入れ醤油を少し減らしています。無水調理や濃い味が好きな方は水無しでもOKかと思います。臭みがなく食べやすい魚なので生姜無しで美味しいです
- レシピID:1080021920
- 公開日:2020/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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