もやしとにらの中華和え レシピ・作り方

もやしとにらの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
とんみ
とんみ
もやしをテッパンのごま油+醤油で味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとにらを洗います。にらは食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れレンジで2分加熱します
  2. 2 ツナ缶は汁気を切り、1に混ぜ 更に1分加熱します。(もやしに火が通り透き通った感じになっていなければ様子を見て時間を追加してください)
  3. 3 2の野菜から出た水気を切り、熱いうちに調味料を和えます。
  4. 4 出来上がりです。時間を置いて食べる場合は水気が出てくるのでごま油のみ食べる直前にかけてください

きっかけ

もやしをたくさん美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

熱いうちに和えて鶏ガラスープを溶かします

  • レシピID:1080021821
  • 公開日:2020/01/09
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もやしにら
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