もやしとにらの中華和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとにらを洗います。にらは食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れレンジで2分加熱します
- 2 ツナ缶は汁気を切り、1に混ぜ 更に1分加熱します。(もやしに火が通り透き通った感じになっていなければ様子を見て時間を追加してください)
- 3 2の野菜から出た水気を切り、熱いうちに調味料を和えます。
- 4 出来上がりです。時間を置いて食べる場合は水気が出てくるのでごま油のみ食べる直前にかけてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)