材料(2人分)
- プチトマト
- 4個
- 大根
- 3㎝
- 大葉
- 2枚
- うめびしお
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は5㎜幅のいちょう切りにします。
ビニール袋に入れ、塩をいれもみ込み、しばらく置いておきます。
-
- 2
- プチトマトを2等分にします。
こちらはお皿に入れます。
-
- 3
- 1にうめびしお、オリーブ油を入れてさらにもみ込みます。
うめびしおがない場合は、梅干し1つを種抜いて使用しても美味しいです。
-
- 4
- 3をトマトの上に出し、大葉をちぎって乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
梅が好きな方は梅で代用しても大丈夫です。
きっかけ
お店で似たような物を食べて、美味しかったので作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません