プチトマトと大根の梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5㎜幅のいちょう切りにします。
ビニール袋に入れ、塩をいれもみ込み、しばらく置いておきます。 -
2
プチトマトを2等分にします。
こちらはお皿に入れます。 -
3
1にうめびしお、オリーブ油を入れてさらにもみ込みます。
うめびしおがない場合は、梅干し1つを種抜いて使用しても美味しいです。 - 4 3をトマトの上に出し、大葉をちぎって乗せれば完成です。
きっかけ
お店で似たような物を食べて、美味しかったので作りたくて。
おいしくなるコツ
梅が好きな方は梅で代用しても大丈夫です。
- レシピID:1080021797
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません