プチトマトと大根の梅あえ レシピ・作り方

プチトマトと大根の梅あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
うめびしおだとほんのり梅味、梅干しだとしっかり梅味。お好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5㎜幅のいちょう切りにします。
    ビニール袋に入れ、塩をいれもみ込み、しばらく置いておきます。
  2. 2 プチトマトを2等分にします。
    こちらはお皿に入れます。
  3. 3 1にうめびしお、オリーブ油を入れてさらにもみ込みます。
    うめびしおがない場合は、梅干し1つを種抜いて使用しても美味しいです。
  4. 4 3をトマトの上に出し、大葉をちぎって乗せれば完成です。

きっかけ

お店で似たような物を食べて、美味しかったので作りたくて。

おいしくなるコツ

梅が好きな方は梅で代用しても大丈夫です。

  • レシピID:1080021797
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダプチトマトしそ・大葉
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る