簡単☆レンジde鰹だしの湯豆腐 レシピ・作り方

簡単☆レンジde鰹だしの湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
簡単に、湯豆腐♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 200g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 適量
  • 刻みネギ ふたつまみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 レンジ可能な器に二等分した絹豆腐を入れ、被るくらいの水、鰹節を入れる。ふんわりとラップをし、レンジ500wで4分加熱する。
  2. 2 器から絹豆腐を取り出し、刻みネギをのせる。
  3. 3 2に醤油をひとまわしかけたら完成です。

きっかけ

簡単に、湯豆腐を作りたくて♪

  • レシピID:1080021604
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2023/08/23 12:56
    簡単☆レンジde鰹だしの湯豆腐
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/01/15 22:24
    簡単☆レンジde鰹だしの湯豆腐
    レポありがとうございます♪
    レンジで簡単にできました(^^ゞ
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/01/11 16:54
    簡単☆レンジde鰹だしの湯豆腐
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る