タラともやしのハリハリ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノン子
野菜がたっぷりとれます。冷蔵庫の余り野菜を利用するのがオススメです。

材料(3人分)

タラ
2 切れ
白菜
300 g
えのき
1 袋
ネギ
1本
人参
80 g
肉団子(既製品)
6 個
油揚げ
1 枚
もやし
1/2 袋
だし汁
1200 ml
小2/3
大2
しょうゆ
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    野菜は適当な大きさにざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁(ほんだしで作っても可)と調味料をいれ、材料をすべていれて煮立たせる。
  3. 3
    途中アクを取り、皿にもりつける。

きっかけ

野菜をたっぷり取りたくて作りました!水菜が高かったのでもやしで代用しました。タラの代わりに豚肉をいれても美味しいです。寒い日は生姜を少量くわえたりしています。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする