ブロッコリー、ちくわのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリー、ちくわのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
作りおきできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて、水にくぐらせて、耐熱皿にのせる。ふんわりラップをかけて2分チン。
  2. 2 きゅうりは細切りにする。
  3. 3 ツナ缶は油をきって、マヨネーズ、ごま、砂糖、酢、醤油、だしの素をまぜる。
  4. 4 1、2、3をあえる。

きっかけ

洋風のような和風のようなレシピです。

  • レシピID:1080021302
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ300円前後の節約料理簡単夕食きゅうり
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る