余り野菜炒めのオムレツ☆節約リメイクレシピ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてめんつゆを加え、箸で混ぜほぐします。
- 2 フライパン又は玉子焼き器にサラダ油をしいて中火にかけ、130度になったら1を流し入れます。(130度は、卵を入れた時に、静かにゆっくりと固まっていくくらいの温度です)
- 3 卵がゆっくりと固まってきたら、箸でぐるぐるとかきまぜて、全体がゆるい半熟状になったら、余った野菜炒めを真ん中よりやや向こうに載せます。
- 4 ターナーでぐるぐると野菜炒めを巻きます。うまく出来なくても、卵を集めてまとめながら何度かひっくり返せば、なんとなくオムレツの形になってきます。
- 5 トロ火にして2分間、火を止めて3分間、余熱で火を通します。器に盛り、ケチャップをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません