テリヤキテバサキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま ひとつまみ
- 白髪ネギ お好みで5gほど
作り方
- 1 ・皮面を下にして、手羽先をフライパンで焼き色がつくまで焼く
- 2 ・フライパンに、ネギ、ごま以外の調味料を入れて蓋をする
- 3 ・汁気が減ったら、蓋を取り、肉をひっくり返して、とろみが出るまで煮詰める
-
4
・皿に手羽先を盛り付け、ごま、お好みでネギを盛り付けたら完成
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません