ピーマンのタネでプチっと餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・キャベツをみじん切りにして、耐熱の容器に入れ、600wで1分ほど加熱する
- 2 ・1を粗熱が取れるまで冷まし、よく絞って水気を切る
- 3 ・別のボウルにひき肉を入れ体温で温まらないように素早くこねる
- 4 ・3のひき肉が入ったボウルに、キャベツ、残りの餡の具材を全て入れて、全体が均一になるようにこねる
- 5 ・4を餃子の皮で包む
-
6
・フライパンに油をひき、餃子を並べてから中火にかける
・水を加えて蓋をして、音が「チリチリ」となるまで待つ -
7
・蓋を取って、焼き色がつくまで焼いたら、皿に盛り付ける
・お好みで貝割れ大根やすだちも盛り、完成
お疲れ様でした
きっかけ
タネを捨ててしまうことがもったいなくて、美味しく食べる方法を提案しようと思いました
おいしくなるコツ
パプリカの種で作っても美味しいです
- レシピID:1080020737
- 公開日:2019/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません