ソイミルク バゲット フレンチトースト レシピ・作り方

ソイミルク バゲット フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
硬くなってしまったバゲットを卵液に染み込ませたら、ふんわり柔らかいフレンチトーストが出来上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ボウルに卵、ソイミルク、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる
  2. 2 ・1のボウルの底に溜まった卵液が少なくなるまでバゲットを卵液によくひたす
  3. 3 ・フライパンを弱火で加熱し、オリーブオイルを引き、2を焼き色がつくまで焼く
  4. 4 ・ひっくり返して、両面焼き色がついたら、皿に盛り、お好みで粉砂糖をかけて完成

    お疲れ様でした

きっかけ

たくさんバゲットが余ったため

おいしくなるコツ

可能であれば、1時間ほどバゲットを卵液につけておくと、より仲間で染み込み、美味しくなります

  • レシピID:1080020732
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単お菓子豆乳プリン豆乳フレンチトースト
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る