豚のひらひら串カツ☆柔らかくて美味しい レシピ・作り方

豚のひらひら串カツ☆柔らかくて美味しい
  • 約30分
  • 500円前後
balletmom
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薄切り肉を串に刺して揚げるので、柔らかく食べやすい(#^^#)家族が喜ぶ串カツです♪

材料(16本人分)

  • 豚ロース薄切り肉 16枚(約500g)
  • 小麦粉 大さじ5
  • 50ml
  • パン粉 2カップ
  • とんかつソース(又はお好きなソース) お好みで
  • 竹串 16本
  • サラダ油 フライパンの底から3cm

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を縦半分に折りたたみ、糸で縫うようにジグザグに串に刺していきます。
  2. 2 バットに小麦粉と水を入れて混ぜ、バッター液を作ります。1の両面にバッター液をつけてから、パン粉をまぶしていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて190度に熱し、2を揚げていきます。両面にこんがりと焼き色が付いたら、キッチンペーパーの上にあげます。
  4. 4 油が切れたら器に盛り、とんかつソース(又はお好きなソース)をかけて、召し上がれ。

きっかけ

串カツをもっと手軽に食べたいと思い、作ってみました☆

おいしくなるコツ

手順3で油ハネが怖い場合は、温度が低いうちに入れてもOK。190度はパン粉を一粒入れた時→少し沈んでから上がってくる。沈んでなかなか上がってこない→温度が低い、沈まず表面でパッと散る→温度が高い

  • レシピID:1080020698
  • 公開日:2019/07/17
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カテゴリ
串カツ焼酎に合うおつまみ豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 彼氏が喜ぶ 旦那が喜ぶ ガッツリ
料理名
豚のひらひら串カツ☆柔らかくて美味しい
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