夜店のイカ焼き風!冷凍イカの串焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- 冷凍イカ 串8本分
- サニーレタス 2~3枚
- 醤油 小さじ1/3ほど
- 岩塩 ほんの一つまみほど
作り方
- 1 フライパンを温めて串に刺したイカを中火で両面焼く。
- 2 イカに火が通ったら醤油をふりかけて香ばしく少し焦がす。
- 3 サニーレタスを敷いた上に2をのせ岩塩をパラパラ。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
コリっとカラッとした食感に焼くためにオイル系は使っていません。
- レシピID:1080020545
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません