残ったシチューでかぼちゃグラタン♡ レシピ・作り方

残ったシチューでかぼちゃグラタン♡
  • 約15分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
1人分に足りないくらいのシチューが余ったので、グラタンにリメイク♪

材料(1人分)

  • 残ったシチュー お玉1杯分くらい
  • かぼちゃ 小1/6個
  • 牛乳 50cc
  • チーズ 1つかみ
  • パン粉 小さじ1/2
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm幅に切り、水で濡らしてラップをかけて、つまようじが通るくらいまでレンジで温める。
  2. 2 残ったシチューにかぼちゃと牛乳を加えて混ぜてなじませる。
  3. 3 耐熱皿に入れてチーズをのせてパン粉を振って、バターを5か所くらいに少しずつのせて、トースターで焼き色が付くまで5~10分焼く。

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

パン粉をのせるとサクサク食感が加わりとっても美味しいです♡

  • レシピID:1080020525
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/28 10:36
    残ったシチューでかぼちゃグラタン♡
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る