ヘルシー!豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
豆腐1丁なのでヘルシーなのに満腹感ありです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1~2cm幅、人参は短冊切り、さやえんどうはすじを取り斜めに切る。
    しいたけは石突を切り細切りする。カニカマは割いておく。
  2. 2 鍋に①とだし汁・醤油・酒・砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜトロミを付ける。
  4. 4 生姜を加えてサッと混ぜ火を止める。
  5. 5 豆腐を皿に入れてレンジで温め、野菜あんをかける。

きっかけ

ダイエット中に白米を食べずにお腹いっぱいになりたくて。

  • レシピID:1080020490
  • 公開日:2019/07/03
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カテゴリ
絹ごし豆腐
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