鶏とアスパラの冷製スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 240~300g
- 鶏肉(ももでも胸でも) 1枚
- 酒 大1
- アスパラガス 1束(5~6本)
- ミニトマト 9個
- イタリアンドレッシング 適宜
作り方
-
1
スパゲティを茹で始めます。
鶏肉は一口大に切って、酒を入れた水に入れて茹でます。 -
2
アスパラガスも茹でて3~4cmに切ります。
ミニトマトは輪切りにします。 -
3
スパゲティが茹であがったら、お皿に盛り、上に鶏肉と野菜を乗せます。
上からイタリアンドレッシングを掛けて頂きます♪ -
4
★イタリアンドレッシングの作り方
・酢 3
・オリーブオイル 1
・レモン汁 2
・砂糖・塩・胡椒
少々
・(あれば)バジルやパプリカのみじん切り
適宜 - 5 鶏を茹でたスープは、醤油と塩で味付けをすれば、美味しい出汁のスープになります。
きっかけ
夏の冷製スパゲティで新しいレシピが欲しかったので。
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシングは手作りの方が、塩味がキツくないかもしれません。
- レシピID:1080020453
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 鶏とアスパラの冷製スパゲティ
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今回は鶏肉と野菜を乗せ、イタリアンドレッシングで作ってみました。