鶏とアスパラの冷製スパゲティ レシピ・作り方

鶏とアスパラの冷製スパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
夏は冷製スパゲティが美味しいですね。
今回は鶏肉と野菜を乗せ、イタリアンドレッシングで作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で始めます。
    鶏肉は一口大に切って、酒を入れた水に入れて茹でます。
  2. 2 アスパラガスも茹でて3~4cmに切ります。
    ミニトマトは輪切りにします。
  3. 3 スパゲティが茹であがったら、お皿に盛り、上に鶏肉と野菜を乗せます。
    上からイタリアンドレッシングを掛けて頂きます♪
  4. 4 ★イタリアンドレッシングの作り方
    ・酢  3
    ・オリーブオイル 1
    ・レモン汁  2
    ・砂糖・塩・胡椒
        少々
    ・(あれば)バジルやパプリカのみじん切り
        適宜
  5. 5 鶏を茹でたスープは、醤油と塩で味付けをすれば、美味しい出汁のスープになります。

きっかけ

夏の冷製スパゲティで新しいレシピが欲しかったので。

おいしくなるコツ

イタリアンドレッシングは手作りの方が、塩味がキツくないかもしれません。

  • レシピID:1080020453
  • 公開日:2019/06/26
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カテゴリ
冷製パスタ
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簡単 冷製スパゲティ 鶏肉 アスパラガス
料理名
鶏とアスパラの冷製スパゲティ
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