ピリ辛で旨い!パサつき感なし☆鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方

ピリ辛で旨い!パサつき感なし☆鶏むね肉の炒め物
  • 約10分
reing
reing
前日にひと手間かけるだけで、
鶏むね肉がふっくら美味しく食べられます。
豆板醤でピリ辛なのでおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】むね肉は一口大にカットして、ジップロックなどの袋に入れる。上から
    豆板醤、焼肉のたれを入れて揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 玉ねぎ(今回は紫玉ねぎを使用)、ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、むね肉を入れサッと火を通したら、玉ねぎ、ピーマンも入れて炒める。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べるレシピをお試し中。

おいしくなるコツ

下味をつけて揉みこんでおくことで、 鶏むね肉もパサつかずにふっくらしっとりとした味わいに変身します。

  • レシピID:1080020260
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食ピーマン玉ねぎ
料理名
ピリ辛で旨い!パサつき感なし☆鶏むね肉の炒め物
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る