焼うどん風♪ 和風パスタ レシピ・作り方

焼うどん風♪ 和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいぴ〜mama
ゆいぴ〜mama
パスタっぽさを感じないほど和風です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、ハムは半分に切ってから1.5センチ幅程度に、水菜は4〜5センチ程度に切る。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
  3. 3 フライパンを中火であたため、ごま油を入れてタマネギを炒める。色が変わってきたらハムを加えてさらに炒める。
  4. 4 パスタの茹で時間が終わる1〜2分前になったら3に水菜を加えて炒める。
  5. 5 パスタが茹で終わったら、箸で4のフライパンにうつす。
    *ザルで水気をきらずにそのままうつし、少し茹で汁が入るようにする。
  6. 6 箸で全体を混ぜたらめんつゆを加え、塩コショウをしてよく混ぜたら火を止めてお皿にうつす。かつお節をかけたら完成!
    *めんつゆは味をみながら好みの量に調整して下さい。

きっかけ

ダイエット中なのでクリームやトマト、オイル系のパスタは気がひける…でも家にパスタしかない!そんな一人のランチタイムに、罪悪感なく食べれて、且つちゃんと満足できるパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

水菜は加熱しすぎない方がシャキシャキして美味しいです!パスタの茹で汁も少し入るとより美味しくなり、ザルを洗う手間もなくなります!

  • レシピID:1080020222
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ
ゆいぴ〜mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る