水菜のサラダ☆温玉のせ レシピ・作り方

水菜のサラダ☆温玉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
水菜をモリモリ食べられて、温玉との相性もバツグンのサラダです(*'▽')

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3cm幅のざく切りに、きゅうりは小口切りに、トマトはくし形に切った後、さらに半分に切ります。
  2. 2 器に卵を1個割り入れ、つまようじで黄身を1か所刺し、水大さじ3を入れてレンジで1分30秒加熱します。同様にあと3個、温玉をつくります。
  3. 3 器に1を盛り、2の水気を切ってのせます。ドレッシングは、シーザーサラダ用や和風が合います。今回は、ポン酢1:1オリーブオイル+炒りごまの和風ドレッシングを作ってかけてみました

きっかけ

水菜消費のため作ってみました☆

おいしくなるコツ

手順3で、つまようじで黄身を刺すのは爆発防止です。それでも加熱時間が1分30秒を超えると爆発することがありますので、加熱時間は正確に計ってください。

  • レシピID:1080020175
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダトマト全般その他のヘルシー食材温泉卵水菜
関連キーワード
水菜消費 ヘルシー 手作りサラダ ダイエット
料理名
水菜のサラダ☆温玉のせ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る